Goji-Beere
In ihrer Heimat China als „glückliche Frucht“ bezeichnet, gilt die Goji-Beere in den USA seit Jahren als „Anti-Aging-Wunder“. 21 Spurenelemente, 18 lebenswichtige Aminosäuren sowie die Vitamine A, B1, B2, C und E sind nachweislich in ihr enthalten. Ihr süßlicher, leicht herber Geschmack erinnert an eine Mischung aus Kirsche und Cranberry. Auch in unseren Breitengraden ist die Goji absolut unproblematisch in Anzucht und Pflege.
Pflanzanleitung auf dem Umschlag
Goji Pflanzen sind relativ anspruchslos und problemlos aus Saatgut zu ziehen. Nach den Eisheiligen können die jungen Pflanzen draußen in große Kübel umgepflanzt oder direkt ins Freiland gesetzt werden. Es genügt, den robusten Strauch in den Sommermonaten einmal in der Woche zu gießen. Er darf natürlich nicht austrocknen, aber eine Sonderbehandlung ist nicht nötig. Der frisch gepflanzte Strauch hingegen braucht viel Wasser und kann mit organischem Dünger behandelt werden. Damit die Pflanze schön buschig wird, muss sie regelmäßig beschnitten werden. Die Zweige sollten eine durchschnittliche Länge von 60 cm nicht überschreiten. Die Goji Pflanze ist winterhart, Topfpflanzen sollten jedoch frostfrei bzw. geschützt überwintert werden.